RECENT

Thursday, January 3, 2008

Un :: Ajkal Dost !

जुबान ही सिर्फ एक ज़रिया नही,
जो आप शब्दों को समझ पायेंगे.
कभी आंखों में झाँक कर देखिये,
हजारो अल्फाज़ खुद ब खुद बिखर जायेंगे.

दिल को आदत सी हो गई है चोट खाने की,
भीगी पलको के संग मुस्कराने की,
काश अंजाम हम पहले से जान जाते,
तो कोशिश भी नही करते दिल लगाने की.

खामोश रात के पहलू में सितारे नही होते,
इन रूखी आंखो में रंगीन नज़ारे न होते.
हम भी न करते परवाह आप की
अगर आप इतने प्यारे न होते.

खुद को खुद की खबर न लगे,
कोई अच्छा भी इस कदर न लगे,
आप को देखा है बस उस नज़र से,
जिस नज़र से आप को नज़र न लगे.

जब खामोश आंखो से बात होती है,
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुवात होती है.
तुम्हारे ही खयालो में खोये रहते हैं,
पता नही कब दिन कब रात होती है.

दिल गुमसुम, जुबान खामोश,
ये आंखें आज यूँ नम क्यों है.
जिसे कभी पाया ही न था,
उन्हें आज खोने का गम क्यों है.

चंद लम्हों की जिंदगानी है,
नफ्रतों से जिया नही करते.
लगता है अब दुश्मनों से गुजारिश करनी पड़ेगी,
क्यों की आजकल दोस्त तो सिर्फ कॉपी पेस्ट किया करते हैं.


Zuban Hi Sirf Ek Zaria Nahi,
Jo Aaap Shabdon Ko Samajh Paayenge.
kabhi Aankhon Mein Jhaank Kar Dekhiye,
Hazaro Alfaz Khud B Khud Bikhar Jayenge.

Dil Ko Adat Si Ho Gai Hai Chot Khane Ki,
Bhigi Palko Ke Sang Muskrane Ki,
Kash Anjam Hum Pehle Se Jaan Jate,
To Kosish Bhi Nahi Karte Dil Lagane Ki.

Khamosh Raat Ke Pehalu Mein Sitare Nahi Hote,
In Rukhi Aankho Me Rangin Nazare Na Hote.
Ham Bhi Na Karte Parwah Aap Ki
Agar Aap Itne Pyare Na Hote.

Khud Ko Khud Ki Khabar Na Lage,
Koi Achha B Is Kadar Na Lage,
Aap Ko Dekha Hai Bas Us Nazar Se,
Jis Nazar Se Aap Ko Nazar Na Lage.

Jub Khamosh Aankho Se Baat Hoti Hai,
Aise Hi Mohabbat Ki Suruwat Hoti Hai.
Tumhare Hi Khayalo Mein Khoye Rehte Hain,
Pata Nahi Kab Din Kab Raat Hoti Hai.

Dil Gumsum, Jubaan Khamosh,
Ye Aankhein Aaj Yu Nam Kyu Hai.
Jise Kabhi Paya Hi Na Tha,
Unhe Aaj Khone Ka Gum Kyu Hai.

Chand Lamho Ki Zindgani Hai,
Nafrato Se Jiya Nahi Karte.
Lagta Hai Ab Dushmano Se Gujarish Karni Padegi,
Kyun Ki Ajkal Dost To Yaad Kiya Nahi Karte.

~Author Unknown

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS