RECENT

Thursday, January 3, 2008

Un :: Doston Ka Mushaira !

यादों में मेरे आपकी हर बात रहेंगी,
ज़िंदगी आपके दोस्ती से आबाद रहेंगी,
चाहे भुला दे ज़मेने को हम,
आपकी प्यारी सी दोस्ती हमेशा याद रहेंगी !

एक दिन शाम सहर हम निकले,
दिल में कुछ अरमान थे.
सामने देखा तो कब्रस्थान थे,
चलते चलत पैरो टेल हड्डी आई.
पर उसका भी यही बयां था के,
आई चंलने वाले … जरा देख के चल..हम भी कभी इंसान थे.

घर से निकले तो दिल में कुछ अरमान थे,
सामने देखा तो कब्रस्थान थे.
चलते चलत पैर हड्डी पर गिरा,
हड्डी से आवाज आई,
ए चंलने वाले, जरा देख के चल..हम भी कभी इंसान थे !

किसी क याद में रोना फिजूल है,
आंसू बडे अनमोल है इन्हें बहाना फिजूल है,
रहो तुम उनके लिए जो तुमपे निसार हो,
अरे उनके लिए क्या रोना जिनके आशिक हजार हो.

हमे अश्कों से ज़ख्मों को धोना नही अत.
मिलती है ख़ुशी तो उसे खोना नही अत.
सह लेते हैं हर घाम मुस्कुराकर,
और लोग कहते हैं हमे रोना नही अत.

एक लम्हा जो बार बार सताता है,
न जाने ये दिल क्या चाहता है,
काश व्हो होते हमारी नजरो के सामने हमेशा,
पर न जाने क्यों यह काश काश हे रह जाता है.

चेहरे कि मुस्कान बन जाता है कोई,
दिल कि धड़कन बन जाता है कोई,
फिर कैसे जियेंगे ज़िंदगी उनके बिन,
जब ज़िंदगी जीने कि पहचान बन जाता है कोई.

सपनो को अपनी आँखों में दबाकर,
हमने उन्हें जाने कि इजाजत दे दी,
खुद टूट क बिखर गए टुकडों में,
हमने उन्हें मुस्कुराने कि इजाजत दे दी.

आवारा फिरते जाना क्यों मेरी ख्वाहिश है
कभी उठते कभी गिरते जाना क्यों मेरी ख्वाहिश है
काफिलों को साथ जब गवारा ही नही
तो परवाने सा जलते जाना क्यों मेरी ख्वाहिश है
हर चाह मुमकिन नही खुदा तेरे जहाँ में
हर रह असं नही मंजिल कि उड़न में
चंद सांसो में ज़िंदगी हो जायेगी तबाह
फिर भी हर पल मरते जाना क्यों मेरी ख्वाहिश है.
लुटे शहर के बाशिंदे है मालूम है
नाकाम उड़ते परिंदे है मालूम है
देह्लाती खामोशी हकीकत है उनकी फिर भी
एक शाम सी ढलते जाना क्यों मेरी ख्वाहिश है.

जिसे कोयल समझे, वह कौवा निकला,
दोस्ती के नाम पर हौवा निकला,
जो रोका करते थे हमें शराब पीने से,
आज उनकी जेब से पौवा निकला.

सल्लों बाद वो हमदर्दी जताने आये हैं,
अब भी प्यार है कितना यह बताने आये हैं,
जब जिंदा थे रुलाया बहुत,
अब हम आराम से सोये हैं तो फी से जगाने आये हैं.

तूफ़ान कि कमी नही जीवन मैं
लड़ते हुए सफर करना होगा
जो मिलेंगे ज़ख्म सफर-ए-रहो मैं
उन्हें ही ज़िंदगी का तजुर्बा कहना होगा
लाख ज़ख्म खाने पर भी
हर ज़ख्म नया होगा
तजुर्बा कितना ही क्यों न हो
हर सफर नया होगा.

दूर होने से रिश्ते नही टूटते,
नही सिर्फ पास रहने से जुड़ते,
ये तो दिलो के बन्धन हैं,
इसीलिए हम आपको और आप हमें नही भूलते.

कोई कुछ भी न कहे तो पता क्या है
इस बेचैन खामोशी कि वजह क्या है
उन्हें जा के कोई कहे हम ले लेंगे ज़हर भी
वह सिर्फ यह तो बता दें मेरी खाता क्या है।

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yadon me mere apki har baat rahengi,
Zindagi apke dosti se abad rahengi,
Chahe bhula de zamene ko HUM,
Apki pyari si DOSTI hamesha YAAD RAHENGI !

EK din shyam sahar hum nikale,
Dil me Kuchh armaan the.
Samane Dekha to Kabrsthaan the,
Chalte chalet pairo tale haddi aayi.
Par usaka bhi yahi bayan tha ke,
Aai chanlne wale … jara dekh ke chal..hum bhi kabhi insaan the.

Ghar se nikle to Dil me Kuchh armaan the,
Samane Dekha to Kabrsthaan the.
Chalte chalet pair haddi par gira,
Haddi se aawaj aayi,
e chanlne wale, jara dekh ke chal..hum bhi kabhi insaan the !

Kisi k yaad me rona fijul hai,
Ansu bade anmol hai inhe bahana fijul hai,
Raho tum unke liye jo tumpe nisar ho,
Are unke liye kya rona jinke ashik hajar ho.

Hame ashkon se zakhmon ko dhona nahi ata.
Milti hai khushi to use khona nahi ata.
Seh lete hain har gham muskurakar,
Aur log kehte hain hame rona nahi ata.

Ek Lamha jo baar baar satata hai,
Na jane ye dil kya chahta hai,
Kash who hote hamari nazro ke samne hamesha,
Par na jane kyun yeh kash kash he rah jata hai.

Chehre ki muskan ban jata hai koi,
Dil ki dhadkan ban jata hai koi,
Fir kaise jiyenge zindagi unke bin,
Jab zindagi jine ki pahchan ban jata hai koi.

Sapno ko apni ankho me dabakar,
Hamne unhe jaane ki ijajat de di,
Khud tut k bikhar gaye tukdo me,
Hamne unhe muskurane ki ijajat de di.

Awara phirte jana kyun meri khwahish hai
Kabhi uthte kabhi girte jana kyun meri khwahish hai
Kafilon ko sath jab gawara hi nahi
To parwane sa jalte jana kyun meri khwahish hai
Har chah mumkin nahi khuda tere jahan me
Har rah asan nahi manzil ki udan me
Chand sanso me zindagi ho jayegi tabaah
Phir bhi har pal marte jana kyun meri khwahish hai.
Lute shehar ke bashinde hai malum hai
Nakam udte parinde hai malum hai
Dehlati khamoshi hakikat hai unki phir bhi
Ek sham si dhalte jana kyun meri khwahish hai.

Jise koyal samjhe, woh kauwa nikla,
dosti ke naam par hauwa nikla,
Jo roka karte they humein sharab peene se,
aaj unki jeb se pauwa nikla.

Sallon bad wo hamdardi jatane aaye hain,
Ab bhi pyar hai kitna yeh batane aaye hain,
Jab zinda the rulaya bahut,
Ab hum aram se soye hain to phie se jagane aaye hain.

Toofan ki kami nahi jeevan main
Ladte huye safar karna hoga
Jo milenge zakhm safar-e-raho main
Unhe hi zindagi ka tazurba kehna hoga
Lakh zakhm khane par bhi
Har zakhm naya hoga
Tazurba kitna hi kyun na ho
Har safar naya hoga.

Dur hone se rishte nahi tutate,
Nahi sirf pass rehne se judte,
Ye to dilo ke bandhan hain,
Isiliye hum aapko aur aap humein nahi bhulte.

Koi kuch bhi na kahe to pata kya hai
Is bechain khamoshi ki wajah kya hai
Unhain ja kay koi kahe hum le lenge zahar bhi
Woh sirf yeh to bata dain meri khata kya hai.

CONTRIBUTIONS BY ::
Sagar B, Sagar D, Ashish, Mohammad Hussain, Navdeep Sabarwal, Neelima Waghchoude, Pankaj Ikhar


*ORIGINAL AUTHORS UNKNOWN

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS