किताबों में मेरे फ़साने ढूँढ़ते है,
नादान हैं गुज़रे ज़माने ढूँढ़ते है.
जब वोह थे....!! तलाश-इ-ज़िन्दगी भी थी,
अब तो मौत के ठिकाने ढूँढ़ते है.
कल खुद ही अपनी महफ़िल से निकाला था,
आज हुए से दीवाने ढूँढ़ते है.
मुसाफिर बे-खबर हैं तेरी आँखों से,
तेरे शहर में मैखाने ढूँढ़ते है.
तुझे क्या पता ए सितम ढाने वाले,
हम तो रोने के बहाने ढूँढ़ते है.
उनकी आँखों को यूँ देखो न "अली",
नए तीर हैं... नए निशाने ढूँढ़ते है.
आपके जवाब के मुन्तजिर, अली.
ज़रूरी तो नही, के बताये लबों से दास्तान अपनी,
ज़बान एक और भी होती है इज़हार की.
______________________________________
kitaabon mein mere fasaane dhoondte hai,
nadaan hain guzre zamaane dhoondte hai.
jab woh the....!! talaash-e-zindagi bhi thi,
ab to maut ke thikaane dhoondte hai.
kal khud hi apni mehfil se nikaala tha,
aaj hue se deewaane dhoondte hai.
musafir be-khabar hain teri aankhon se,
tere sheher mein maikhaane dhoondte hai.
tujhe kya pataa aye sitam dhaane waale,
hum to rone ke bahaane dhoondte hai.
unki aankhon ko yun dekho na "aLi",
naye teer hain... naye nishaane dhoondte hai.
Aapke jawab ke muntazir, Ali.
Zaruri to nahi, ke bataye labon se dastaan apni,
Zabaan ek aur bhi hoti hai izhaar ki.
~Syed Azmat Ali Alvi (स्येद अजमत अली अल्वी)
2 comments:
nice collection
please have a look to my blog also
www.shayarilovers.blogspot.com
wahhh!! kya baat hai..
Post a Comment