RECENT

Friday, December 14, 2007

Biswas :: Samandar Peer Ka Andar !

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है.
मगर धरती की बैचेनी, को बस बदल समझता है.
तू मुझसे दूर कैसी है मैं तुझसे दूर कैसा हूँ।
यह मेरा दिल समझता है न तेरा दिल समझता है.

महोबत एक ऐसा सोग की पावन सी कहानी है.
कभी कबीरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है.
यह सब लोग कहते है की मेरे आंखो में आंसू है.
जो तू समझे तो मोती है जो न समझे तो पानी है.

बहुत तुला बहोत बिखरा थपेड़े सह नही पाया.
हवाओं के इशारों पर, मगर में बह नही पाया.
अधूरा अनसुना ही रह गया यह प्यार का किस्सा.
अधूरा अन्सुना ही रह गया यह प्यार का किस्सा.
कभी तू सुन नही पार्यी कभी में कह नही पाया.

भ्रमर कोई कुम्दानी पर मचल बैठा तो हंगामा.
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा.
अभी तक लोग सुनते थे किस्सा महोबत का.
मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा.

समुन्दर पीर का अन्दर है लेकिन रो नही सकता.
यह आँसू प्यार का मोती, इसे में खो नही सकता.
मेरी चाहत को तू अपना बना लेना मगर सुनले.
मेरी चाहत को तू दुल्हन बना लेना मगर सुनले.
जो मेरा हो नही पाया वह तेरा हो नही सकता.

स्वयं से दूर हो तुम भी, स्वयम से दूर हैं हम भी.
बडे मशहूर हो तुम भी, बडे मशहूर हैं हम भी.
बडे मगरूर हो तुम भी, बडे मगरूर हैं हम भी.
आतः बडे मजबूर हो तुम भी.
बडे मजबूर है हम भी.

koi diwana kehta hai, koi pagal samjta hai.
magar dharti ki baicheni, ko bas badal samjta hai.
tu mujhase dur kaisi hai main tuzse dur kaisa hu.
yeh mera dil samjta hai na tera dil samjta hai.

mahobat ek aisa sog ki pawan si kahani hai.
kabhi kabira diwana tha kabhi meera diwani hai.
yaha sab log kehte hai ki mere aankho me aansu hai.
jo tu samjhe to moti hai jo na samjhe to pani hai.

Bahut tula bahot bikhara thapede seh nahi paaya.
hawaaon ke isharo par, magar main beh nahi paya.
adhoora ansuna hi reh gaya yeh pyar ka kissa.
adhoora ansusna hi reh gaya yeh pyaar ka kissa.
kabhi tu sun nahi paaryi kabhi main keh nahi paya.

bhramar koi kumdani par machal baitha to hungama.
humare dil me koi khwab pal baitha to hungama.
abhi tak log sunte the kissa mahobat ka.
main kisse ko hakikat me badal baitha to hungama.

samundar peer ka andar hai lekin ro nahi sakta.
yeh aansu pyar ka moti, ise main kho nahi sakta.
meri chahat ko tu apna bana lena magar sunle.
meri chahat ko tu dulhan bana lena magar sunle.
jo mera ho nahi paaya woh tera ho nahi sakta.

swaym se dur ho tum bhi, swaym se dur hai hum bhi.
bade mashhoor ho tum bhi, bade mashhoor hai hum bhi.
bade magroor ho tum bhi, bade magroor ho tum bhi.
aatah bade majboor ho tum bhi.
bade majboor hai hum bhi.

~Kavi Kumar Biswas

8 comments:

उन्मुक्त said...

इस चिट्ठे के लिये आपने बहुत मेहनत की है। सुन्दर कवितायें पोस्ट की हैं।

Unknown said...

kumarji you are such a real hero of poets , phir kab aaoge gujarat ke ahmedabad premi o ke liya. aapka intzaar rahega.

Vishal G said...

wht a poem...awesome

saakaar said...

nice

saakaar said...

nice

Unknown said...

aapki kavita dil ko lag jati hai.

Unknown said...

Seethe dil pe lag gaya...... Very touching..

Unknown said...

Very touching.....
Come from bottom of the heart

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS