RECENT

Friday, December 14, 2007

Dushyant :: Badh Ki Sambhavnayen !

बाद की संभावनाएं सामने हैं,
और नदियों के किनारे घर बने हैं ।

चीड़-वन में आँधियों की बात मत कर,
इन दरख्तों के बहुत नाजुक ताने हैं।

इस तरह टूटे हुए चहरे नहीं हैं,
जिस तरह टूटे हुए ये आईने हैं ।

आपके कालीन देखेंगे किसी दिन,
इस समय तो पाँव कीचड़ में सने हैं ।

जिस तरह चाहो बजाओ इस सभा में,
हम नहीं हैं आदमी, हम झुनझुने हैं ।

अब तद्पती-सी गजल कोइ सुनाये,
हमसफर ऊंघे हुए हैं, अनमने हैं ।

baad kii sanbhaavanaayen saamane hain,
aur nadiyon ke kinaare ghar bane hain ।
chiid-van men aandhiyon kii baat mat kar,
in darakhton ke bahut naajuk tane hain ।
is tarah toote huye chehare nahiin hain,
jis tarah toote huye ye aaine hain ।
aapake kaaliin dekhenge kisii din,
is samay to paanv kiichad men sane hain ।
jis tarah chaaho bajaao is sabhaa men,
ham nahiin hain aadamii, ham jhunajhune hain ।
ab tadpatii-sii gjl koee sunaaye,
hamasaphr oonghe huye hain, anamane hain ।

~Dushyant Kumar

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS