मैं तुम्हे ढूंढने स्वर्ग के द्वार तक,
रोज़ आता रहा रोज़ जाता रहा।
तुम ग़ज़ल बन गई,
गीत में ढल गई,
मंच से मैं तुम्हे गुनगुनाता रहा।
ज़िन्दगी के सभी रस्ते एक थे,
गहरा ठहरा हुआ जल बनी ज़िन्दगी,
तुम बिना जैसे महलों में बीता हुआ,
उर्मिला का कोई पल बनी ज़िन्दगी,
दृष्टि आकाश में आस का एक दिया,
तुम बुझाती रही मैं जलाता रहा।
मैं तुम्हे ढूंढने स्वर्ग के द्वार तक,
रोज़ आता रहा रोज़ जाता रहा।
~ कवी कुमार विश्वास
mein tumhein dhoondnein swarg ke dwar tak,
roj ata raha roj jata raha,
tum gazal ban gai,
geet mein dhal gai,
manch se mein tumhein gungunaata raha.
Zindagi ke sabhi raste ek the,
gahra thahra hua jal bani zindagi,
tum bina jaise mahlon mein beeta hua,
urmila ka koi pal bani zindagi,
drishti aakash mein aas ka ik diya,
tum bujhaati rahi mein jalaata raha.
mein tumhein dhoondnein swarg ke dwar tak,
roj ata raha roj jata raha,
~Kavi Kumar Vishwas
(I have mistakenly spelled his name as - Kavi Kumar Biswas in my earlier post of December 2007).
रोज़ आता रहा रोज़ जाता रहा।
तुम ग़ज़ल बन गई,
गीत में ढल गई,
मंच से मैं तुम्हे गुनगुनाता रहा।
ज़िन्दगी के सभी रस्ते एक थे,
गहरा ठहरा हुआ जल बनी ज़िन्दगी,
तुम बिना जैसे महलों में बीता हुआ,
उर्मिला का कोई पल बनी ज़िन्दगी,
दृष्टि आकाश में आस का एक दिया,
तुम बुझाती रही मैं जलाता रहा।
मैं तुम्हे ढूंढने स्वर्ग के द्वार तक,
रोज़ आता रहा रोज़ जाता रहा।
~ कवी कुमार विश्वास
mein tumhein dhoondnein swarg ke dwar tak,
roj ata raha roj jata raha,
tum gazal ban gai,
geet mein dhal gai,
manch se mein tumhein gungunaata raha.
Zindagi ke sabhi raste ek the,
gahra thahra hua jal bani zindagi,
tum bina jaise mahlon mein beeta hua,
urmila ka koi pal bani zindagi,
drishti aakash mein aas ka ik diya,
tum bujhaati rahi mein jalaata raha.
mein tumhein dhoondnein swarg ke dwar tak,
roj ata raha roj jata raha,
~Kavi Kumar Vishwas
(I have mistakenly spelled his name as - Kavi Kumar Biswas in my earlier post of December 2007).
No comments:
Post a Comment