क्यूँ उठाते हो कब्र से,
मेरा जनाज़ा उठने के बाद.
अभी तो आँखे बंद की है फुर्सत से,
सारा काम निपटाने के बाद.
अब तो जाकर ये वक्त का मंज़र रुका है,
न जाने कितनी दूरियां तय करने के बाद.
कुछ पल पहले ही तो छोड़े है रिश्ते,
फिर क्यूँ आवाज़ देते हो बेघर करने के बाद.
अब तो हर शाख पर तब्बसुम दिखायी देती है,
फिर क्यों आंसू बहाते हो मेरे जाने के बाद.
_____________________________________
kyun uthate ho kabr se,
mera janaza uthane ke baad.
abhi to aankhe band kee hai fursat se,
saara kaam niptaane ke baad.
ab to jaakar ye waqt ka manzar ruka hai,
na jaane kitni dooriyan tai karne ke baad.
kuch pal pahle hi to choode hai rishte,
phir kyun awaaz dete ho beghar karne ke baad.
ab to har shakh par tabbasum dikhayee deti hei,
phir kyon aansu bahate ho mere jaane ke baad.
~स्येद अजमत अली अल्वी
[Syed Azmat Ali Alvi]
1 comment:
awesome man!!!!such mein bahut bhariya likhi hai
Post a Comment