RECENT

Monday, June 2, 2008

Ghalib :: Aah Ko Chahiye !

आह को चाहिए इक उम्र असर होने तक
कौन जीता है तेरी जुल्फ के सर होने तक

दाम-ए हर मौज में है हल्कः-ए साद काम-ए निहंग
देखें क्या गुज़रे है कतरे पह गुहार होने तक

आशिकी सब्र-तलब और तमन्ना बेताब
दिल का क्या रंग करूं खून-ए जिगर होने तक

हम ने माना किः तगाफुल न करोगे लेकिन
ख़ाक हो जाएंगे हम तुम को खबर होने तक

पर्तव-ए खुर से है शबनम को फना की तालीम
मैं भी हूँ एक इनायत की नज़र होने तक

याक नज़र बेश नहीं फुरसत-ए हस्ती गाफिल
गरमी-ए बज्म है इक रक्स-ए शरर होने तक

गम-ए हस्ती का असद किस से हो जुज़ मार्ग इलाज
शम्मा हर रंग में जलती है सहर होने तक

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

aah ko chaahiye ik umr asar hone tak
kaun jiitaa hai tirii zulf ke sar hone tak

daam-e har mauj mein hai halqah-e sad kaam-e nihang
dekhein kyaa guzre hai qatre pah guhar hone tak

aashiqii sabr-talab aur tamannaa betaab
dil kaa kyaa rang karuun khun-e jigar hone tak

ham ne maanaa kih tagaaful na karoge lekin
khaak ho jaaeinge ham tum ko khabar hone tak

partav-e khur se hai shabnam ko fanaa ki taaliim
main bhii huun ek inaayat kii nazar hone tak

yak nazar besh nahiin fursat-e hastii gaafil
garmii-e bazm hai ik raqs-e sharar hone tak

gam-e hastii kaa asad kis se ho juz marg ilaaj
shamma har rang mein jaltii hai sahar hone tak

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS