RECENT

Sunday, June 1, 2008

Ali :: Jaane Unhe Kyun Yeh Dunia Ajnabi Si Lagti Hai !

जाने उन्हें क्यों यह दुनिया अजनबी सी लगती है,
ज़िंदगी में उन्हें किसी की कमी सी तो लगती है।

हमारी ज़िंदगी तो आज भी बहुत ख़ूबसूरत है,
उनकी ही नज़र कुछ थमी सी लगती है।

उनकी हस्राते ऐसी थी जो पुरी हो न सकी,
इसमे हमारे दिल की ही कुछ कमी सी लगती है।

वो पढ़ ना पाए अपने हाथो की लकीरों में नाम हमारा,
इसमे हमारी किस्मत की भी कुछ कमी सी लगती है।

वो करते है तनहाइयों में मेरे अक्स की तलाश,
मुझे तो महफिल में भी कुछ उनकी कमी सी लगती है।

ज़ख्म तो वो आज भी हमारे भरे नहीं है "अली"
इसमे उनसे मिलने वाले मरहम की कुछ कमी सी लगती है।

मौत नहीं हम खुदा से ज़िंदगी मांगते है,
तेरे दिए ये हसीन गम को जीने के लिए साँसे मांगते है।

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jaane unhe kyun yeh dunia ajnabi si lagti hai,
zindagi men unhe kisi ki kami si to lagti hai.

humari zindagi to aaj bhi bahut khubsoorat hai,
unki hi nazar kuch thami si lagti hai.

unki hasrate aisi thi jo puri ho na saki,
isme humare dil ki hi kuch kami si lagti hai.

wo padh naa paye apne haatho ki lakiro me naam humara,
isme humari kismat ki bhi kuch kami si lagti hai.

wo karte hai tanhaiyon me mere aks ki talash,
mujhe to mehfil men bhi kuch unki kami si lagti hai.

zakham to wo aaj bhi humare bhare nahi hai "aLi"
isme unse milne wale marham ki kuch kami si lagti hai.

Maut nahi hum khuda se zindagi maangte hai,
Tere diye ye haseen gham ko jeene ke liye saansein maangte hai.

~स्येद अजमत अली अल्वी [Syed Azmat Ali Alvi]

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS