RECENT

Friday, May 9, 2008

Gulzar :: Hindustan Mein Do Do Hindustan Dikhaaee Dete Hain !

हिंदुस्तान में दो दो हिंदुस्तान दिखाई देते हैं

एक है जिसका सर नवें बादल में है,
दूसरा जिसका सर अभी दलदल में है।

एक है जो सतरंगी थाम के उठता है,
दूसरा पैर उठाता है तो रुकता है।

फिरका-परस्ती तौहम परस्ती और गरीबी रेखा,
एक है दौड़ लगाने को तय्यार खडा है।

‘अग्नि’ पर रख पर पांव उड़ जाने को तय्यार खडा है
हिंदुस्तान उम्मीद से है।

आधी सदी तक उठ उठ कर हमने आकाश को पोंछा है
सूरज से गिरती गर्द को छान के धूप चुनी है।

साठ साल आजादी के…हिंदुस्तान अपने इतिहास के मोड़ पर है,
अगला मोड़ और ‘मार्स’ पर पांव रखा होगा।

हिन्दोस्तान उम्मीद से है।

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hindustan mein do do hindustan dikhaaee dete hain.

yek hai jisakaa sar naven baadal mein hai,
doosaraa jisakaa sar abhii daladal mein hai.

yek hai jo satarangii thaam ke uthataa hai,
doosaraa pair uthaataa hai to rukataa hai.

phirakaa-parastii touham parastii aur gariibii rekhaa,
yek hai doud lagaane ko tayyaar khadaa hai.

‘agni’ par rakh par paanv ud jaane ko tayyaar khadaa hai,
hindustaan ummiid se hai.

aadhii sadii tak uth uth kar hamane aakaash ko ponchhaa hai,
sooraj se giratii gard ko chhaan ke dhoop chunii hai.

saath saal aajaadii ke…hindustan apane itihaas ke mod par hai,
agalaa mod aur ‘maars’ par paanv rakhaa hogaa.

hindostan ummiid se hai.

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS