कल तक तो ज़िंदगी में सारे रंग थे जिसके,
सजना के साथ देखे थे लाखों सपने जिसने,
त्यौहार सा था साथी के साथ हर दिन जिसका,
दुनिया वालों ने हर रूप में अपनाया था जिसको...
क्यों आज साजन के जाने से रुक सी गई है ज़िंदगी उसकी,
क्यों बेरंग सी हो गई है दुनिया उसकी,
क्यों आज सजना संवरना छोड़ दिया है उसने,
क्यों आज वही दुनिया वाले ‘विधवा’ कहकर रुलाते है उसको...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kal tak to zindagi me saare rang the jiske,
Sajna ke saath dekhe the lakhon sapne jisne,
Tyohar sa tha saathi ke saath har din jiska,
Duniya valon ne har roop me apnaya tha jisko...
Kyun aaj saajan ke jaane se ruk si gayi hai zindagi uski,
Kyun berang si hogayi hai duniya uski,
Kyun aaj sajna savarna chod diya hai usne,
Kyun aaj vahi duniya waale ‘Vidhwaa’ kehkar rulate hai usko...
~Vishesh Gokuli [विशेष गोकुली]
No comments:
Post a Comment