आप पास भी हो तो दिल बेकरार अपना है
के हम को आपका नही इंतज़ार अपना है
मिले कोई भी तो आपका ज़िक्र छेड़ देते हैं
के जैसे सारा जहाँ राजदार अपना है
वो दूर हो तो बजा तर्क-ए-दोस्ती का ख़याल
वो सामने हो तो कब इख्तियार अपना है
ज़माने भर के गम को लगा लिया दिल से
इस आसरे पे के इक गम-ए-गुसार अपना है
'अली' राहत-ए-जान भी वही है क्या कीजे
वो जिस के हाथ से सीना फिगार अपना है...
गम-ए-गुसार –- intimate friend
फिगार -- Wounded
इक्तियार -- Authority, Choice, Control, Influence, Option, Power, Right, To Accept
आपके होते हुए भी तन्हाई मिली है, वफ़ा कर के भी रुसवाई मिली है...
जितनी दुआ की आपको पाने की, उस से ज्यादा जुदाई मिली है...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aap paas bhi ho to dil beqaraar apna hai
ke hum ko aapka nahi intezaar apna hai
mile koi bhi to aapka zikr ched dete hain
ke jaise saara jahaan raazdaar apna hai
vo door ho to bajaa tark-e-dosti ka khayaal
vo saamne ho to kab ikhtiyaar apna hai
zamaane bhar ke gham ko laga liya dil se
is aasare pe ke ik gam-e-gusaar apna hai
'Ali' raahat-e-jaan bhi vahi hai kyaa kiije
vo jis ke haath se seena figaar apna hai...
gam-e-gusaar –- intimate friend
figaar -- Wounded
iktiyaar -- Authority, Choice, Control, Influence, Option, Power, Right, To Accept
aapke hote hue bhi tanhai mili hai, Wafa kar ke bhi ruswai mili hai...
Jitni dua ki aapko paane ki. Us se zyada judai mili hai...
~Syed Azmat Ali Alvi [स्येद अजमत अली अल्वी]
No comments:
Post a Comment