RECENT

Wednesday, April 16, 2008

Ali :: Kuchh Bhool Gaya Hoon Mein !

कोई रुतबा* हो के जिंदगी तुझसे खफा हूँ मैं
गैरों से वफ़ा करके ख़ुद से बेवफा हूँ मैं

मेरी तनहइयां मुझसे बिछ्ड के किस हाल में है
सज़ा दूँ उसको के तुझसे कैसे जुदा हूँ मैं

अश्क आँखों से निकले तो कहाँ जिगर तक जाते है
सिने से लगा ले मुझको की तेरी दवा हूँ मैं

सोचता था की बुलंदिओं* में फलक नज़र आ जाता
देख कैसा गलत तबीरों* का खुदा हूँ मैं

फासला नज़रों का धोखा भी हो सकता है
तुझको छूने के बहाने कबसे खड़ा हूँ मैं

कभी अपनों से जो गम हुए हासिल ‘अली’
कुछ याद रहे उन में कुछ भूल गया हूँ मैं…

[रुतबा=status, बुलंदिओं=heights , गलात तबीरोएँ= Mis-interpretation]

उन गुज़रे हुए दिनों का एहसास बाकी है अभी
रास्ते ही तो बदले है दिल में वह बात बाकी है अभी

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Koi rutba* ho ke zindgi tujhse khafaa hoon mai
Gairon se wafaa karke Khud se bewafaa hoon mai

Meri Tanhaiyaan mujhse bichad ke kis haal me hai
Saza du usko ke tujhse kaise judaa hoon mai

Ashq aankon se nikle to kahaan jigar tak jaate hai
Sine se laga le mujhko ki teri dawaa hoon mai

Sochta tha ki bulandion* mein falak nazar aa jata
Dekh kaisa galaat tabiiron* ka khudaa hoon mai

Faasla nazron ka dhokha bhi ho sakta hai
Tujhko chhune ke bahaane kabse khadaa hoon mai

Kabhi apnon se jo Gum huye haasil ‘ALI’
kuch yaad rahe un mein kuch bhul gayaa hoon mai…

[rutba=status, bulandion=heights , galaat tabiiroen= Mis-interpretation]

un guzre hue dino ka ehsaas baaki hai abhi
raaste hi to badle hai dil mein woh baat baaki hai abhi

~Syed Azmat Ali Alvi [स्येद अजमत अली अल्वी]

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS