RECENT

Tuesday, February 5, 2008

Javed :: Sachh Hai Yeh Bekar Hamein Gam Hota Hai !

सच ये है बेकार हमें ग़म होता है,
जो चाहा था दुनिया में कम होता है।

ढलता सूरज फैला जंगल रस्ता गुम,
हमसे पूछो कैसा आलम होता है।

ग़ैरों को कब फ़ुरसत है दुख देने की,
जब होता है कोई हम-दम होता है।

ज़ख़्म तो हम ने इन आँखों से देखे हैं,
लोगों से सुनते हैं मरहम होता है।

ज़हन की शाख़ों पर अशार आ जाते हैं,
जब तेरी यादों का मौसम होता है।

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sach ye hai bekaar hamen gm hotaa hai,
jo chaahaa thaa duniyaa men kam hotaa hai।

dalataa sooraj phailaa jangal rastaa gum,
hamase poochho kaisaa aalam hotaa hai।

gairon ko kab phurasat hai dukh dene kii,
jab hotaa hai koee ham-dam hotaa hai।

jkhm to ham ne in aankhon se dekhe hain,
logon se sunate hain maraham hotaa hai।

jhan kii shaakhon par ashaar aa jaate hain,
jab terii yaadon kaa mousam hotaa hai।

~Javed Akhtar

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS