RECENT

Thursday, January 3, 2008

Ali :: Kuch Fir Se !

ज़ख्म कुछ नए-पुराने आज भी ताज़ा है,
नासूर बन चुके हे जो, दर्द कुछ ज्यादा है.

रोती है बेबसी भी मेरे नसीब पर,
उलझती ही जा रही है ज़िंदगी, बस मौत का सहारा है.

खो चुकी हैं मंजिलें, तमाशा बनी है ज़िंदगी,
लहू लुहान हे अरमान सारे, बियाबान दिल हमारा है.

रेत पर तड़पती मीन(फिश) सा हर लम्हा गुज़ारा है,
चैन मिला हो न जिसे, ऐसा बैचैन सा वजूद हमारा है.

हर-एक शब ज़िंदगी कि है कांटो सी चुभन लिए हुए,
इन्तहा है दर्द कि ज़िंदगी का न कोई ठिकाना है.

तलब करता हूँ मैं मौत को हर पल,
अब इस मौत ने ही आराम दिलाना है.

गम-ए-लश्कर कि ज़िंदगी एक खिलौना है,
गमो कि तपिश इसमे कुछ ज्यादा है.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
सबब हर एक मुझसे पूछता है मेरे रोने का,
इलाही साड़ी दुनिया को मैं कैसे राजदान कर लूँ !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Zakhm kuch naye-purane aaj bhi taza hai,
nasoor ban chuke he jo,dard kuch zyada hai.

Roti he bebasi bhi mere naseeb per,
ulajhti hi ja rahi he zindagi, bas maut ka sahara hai.

Kho chuki hain manzile, tamasha bani hai zindagi,
lahu luhan he armaan saare, biyaaban dil hamara hai.

Ret per tadapti meen(fish) sa har lamha guzara hai,
chain mila ho na jise..aisa baichain sa vajood humara hai.

Har-ek shab zindagi ki hai kanto si chubhan liye hue,
inteha hai dard ki zindagi ka na koi thikana hai.

Talab karta hun main maut ko har pal,
ab is maut ne hi aaraam dilana hai.

Gam-e-lashkar ki zindagi ek khilona hai,
gamo ki tapish isme kuchh zyada hai.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sabab Har Ek Mujhse Puchta hai Mere Rone Ka,
Ilahi Sari Dunia Ko Main Kaise Raazdaan kar Lun !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~Syed Azmat Ali Alvi

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS