मस्जिदों-मन्दिरों की दुनिया में
मुझको पहचानते कहाँ हैं लोग
रोज़ मैं चाँद बन के आता हूँ
दिन में सूरज सा जगमगाता हूँ
खनखनाता हूँ माँ के गहनों में
हँसता रहता हूँ छुप के बहनों में
मैं ही मज़दूर के पसीने में
मैं ही बरसात के महीने में
मेरी तस्वीर आँख का आँसू
मेरी तहरीर जिस्म का जादू
मस्जिदों-मन्दिरों की दुनिया में
मुझको पहचानते नहीं जब लोग
मैं ज़मीनों को बे-ज़िया करके
आसमानों में लौट जाता हूँ
मैं ख़ुदा बन के क़हर ढाता हूँ
masjidon-mandiron kii duniyaa men
mujhako pahachaanate kahaan hain log
roj main chaand ban ke aataa hoon
din men sooraj saa jagamagaataa hoon
khanakhanaataa hoon maan ke gahanon men
hansataa rahataa hoon chhup ke bahanon men
main hii majdoor ke pasiine men
main hii barasaat ke mahiine men
merii tasviir aankh kaa aansoo
merii tahariir jism kaa jaadoo
masjidon-mandiron kii duniyaa men
mujhako pahachaanate nahiin jab log
main jmiinon ko be-jiyaa karake
aasamaanon men lout jaataa hoon
main khudaa ban ke khar daataa hoon
~Nida Fazli
[12-October-1938 - ]
Born In Delhi. One of the elite poets his compositions like "Hoshwalon Ko Khabar Kya" [Sung by Jagjit Singh] has won million hearts.
No comments:
Post a Comment