RECENT

Tuesday, November 20, 2007

Un :: Mumkin Nahin !

मैं जिन्दगी फिर से जीना चाहता हूँ,
मालूम है मुम्किन नहीं....

थक चुका मैं चलते चलते,
सिर रखने को माँ का सीना चाहता हूँ,
मालूम है मुम्किन नहीं…

और बमों के साय में जी रही नस्ल के लिये,
फिर एक बार गांधी सा नगीना चाहता हूँ,
मालूम है मुम्किन नहीं ...

आराम परस्त एसी में बैठे/सोते नौजवानों के माथे पे,
मेहनत का पसीना चाहता हूँ,
मालूम है मुम्किन नहीं ....

सालों से पड़ी मुल्कों के बीच इस दरार को
मोह्बात के धागे से सीना चाहता हूँ,
मालूम है मुम्किन नहीं...

और पाश्चात्य संस्कृति में ढलती बल्लावों में,
फिर से वह संस्कार, वह सादगी... वह हसीना चाहता हूँ,
मालूम है मुम्किन नहीं...

और तेरे देस में इतनी मिलावट है साथी,
की ज़हर खा के जो मारना चाहूं तो,
मालूम है मुम्किन नहीं...

mein Jindagii phir se jeena chahta hoon,
malum hai munkin nahi....

Thakk chuka mein chalte chalte,
sir rakhne ko maan ka seena chahta hoon,
malum hai munkin nahin…

Aur bam-on ke saay mein jee rahi nasal ke liye,
phir ek bar Gandhi sa nagina chahta hoon,
malum hai munkin nahin...

Aarram parsht ac mein baithe/sote navjavaano ke maathe pe,
mehnat ka pasina chahta hoon,
malum hai munkin nahin....

Saalon se padi mulkon ke beech iss darar ko,
mohabaat ke dhaage se seena chahta hoon,
malum hai munkin nahin...

Aur paschatya sanskriti mein dhalti baala-on mein,
phir se woh sanskaar, woh saadgi, woh haseena chahta hoon,
malum hai munkin nahin...

Aur Tere des mein itni milawat hai saathii,
ki zahar khaa ke jo maarna chaahun to,
malum hai munkin nahin...

~Author Unknown
[Source :: http://pratibhaas.blogspot.com/2005/07/links-to-hindi-resources-on-web.html]

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS