RECENT

Wednesday, November 26, 2008

Ali :: Kisi Ko Bataye Kaise !

हम कैसे है यह किसी को बताये कैसे,
अपना हाल ऐ दिल किसी को समझाए कैसे.

जो छूट ता जा रहा है इस जिंदगी की बाग़ ओ दोह में,
उसको अपने पास बुलाए कैसे.

कल ही तो थे वोह हमारे साथ में,
आज जो लगते है सदियों के फासले, उन्हें मिटाए कैसे.

बोहोत खुशनुमा हुआ करते थे वोह दिन,
कोई बहारों का मौसम आया हो जैसे.

अब गर जो सोचो तो नश्तर से लगते है,
आज उनकी यादों को मिटाए कैसे.

जिंदगी का तो येही फलसफा है ‘अली’,
दिन के बाद रात और रात के बाद दिन हो जैसे.

हमे तो बस चलते जाना है आगे ही आगे,
कोई उसे ना समझ पाये तो समझाए कैसे.

हम कैसे है यह किसी को बताये कैसे,
अपना हाल ऐ दिल किसी को समझाए कैसे.

ढूँढ रहा था इस चेहरे पे मुस्कान को अपनी,
भूल गया में के हालातों से गुज़रा हूँ,
धुंध रहा था परछाई में पहचान को अपनी,
भूल गया में के अंधेरो में खड़ा हूँ.

______________________________________

Hum kaise hai yeh kisi ko bataye kaise,
Apna haal e dil kisi ko samjhaye kaise.

Jo choot ta jaa raha hai is zindagi ki baag o doh me,
Usko apne paas bulaaye kaise.

Kal hi to the woh humare sath me,
Aaj jo lagte hai sadiyon ke faasle, unhe mitaaye kaise.

Bohot khushnuma hua karte the woh din,
Koi bahaaron ka mausam aaya ho jaise.

Ab gar jo socho to nashtar se lagte hai,
Aaj unki yaadon ko mitaye kaise.

Zindagi ka to yehi falsafa hai ‘aLi’,
Din ke baad raat aur raat ke baad din ho jaise.

Hume to bas chalte jaana hai aage hi aage,
Koi use naa samajh paaye to samjhaye kaise.

Hum kaise hai yeh kisi ko bataye kaise,
Apna haal e dil kisi ko samjhaye kaise.

dhoond raha tha is chehre pe muskaan ko apni,
bhool gaya mein ke halaaton se guzra hun,
dhundh raha tha parchaayee mein pehchan ko apni,
bhool gaya mein ke andhero mein khada hun.

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS