RECENT

Monday, July 14, 2008

Ali :: Naya Jahaan !

तकदीर की लकीरों में जहाँ ढूँढ़ते हैं
नादान हैं,पत्थर में खुदा धुनते हैं

हर लहर पैर लिखी हो जब बर्बादी
क्यूँ बुलबुलों में अपना आशियाना ढूँढ़ते हैं

यादों की ज़ंग में आंखों की शिरकत
ख़ुद अपने अश्कों के निशाँ ढूँढ़ते हैं

जज़्बात और वजूद सिर्फ़ हो जब अल्फाज़
रेगिस्तान पैर साहिल के निशाँ ढूँढ़ते हैं

दौलत के सिक्कून की एहमियत हो जब ज़्यादा
दीवाने हैं,ज़हर में दुआ ढूँढ़ते हैं

रफ्ता रफ्ता तन्हाई भी मुकरी अपने वादों से
बंद दीवारों में अपना हाल-ऐ-बयां ढूँढ़ते हैं

दर्द-ऐ-खामोशी..चिल्ला कर अब मशवरा देती "अली"
"छोड़ो ये दुनिया”, नया जहाँ ढूँढ़ते हैं

दफ़न है दिल में अरमान, युहीं कई ज़माने से;
कफ़न फिर भी उठता नहीं, बीते पल दोहराने से.

मौत भी अब तो हर रोज़, मिल जाती है इस दीवाने से;
की जिंदगी जी रहा है यार, शायरी के बहाने से.

कल नादानी में एक खता कर बैठा,
मैं अपने जीने की दुआ कर बैठा...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

taqdeer ki lakeeron mein jahan dhoondte hain
naadan hain,pathar mein khuda dhoonte hain

har leher per likhi ho jab barbadi
kyun bulbulon mein apna aashiyana dhoondte hain

yaadon ki jung mein aankhon ki shirkat
khud apne ashkon ke nishaan dhoondte hain

jazbaat aur wajood sirf ho jab alfaaz
registaan per saahil k nishaan dhoondte hain

daulat ke sikkoon ki ehmiyat ho jab zyada
deewane hain,zehar mein dua dhoondte hain

rafta rafta tanhai bhi mukri apne waadon se
band deewaron mein apna haal-e-bayan dhoondte hain

dard-e-khamoshi..chilla kar ab mashwara deti "aLi"
"chodo ye duniya”,naya jahan dhoondte hain

Dafan hai dil mein armaan, yuhin kayi zamaane se;
Kafan phir bhi uthta nahin, beete pal dohraane se.

Maut bhi ab to har roz, mil jati hai is deewane se;
Ki zindagi jee raha hai yaar, shayri ke bahaane se.

Kal nadaani me ek khata kar baitha,
Main apne jeene ki dua kar baitha...

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS