RECENT

Wednesday, May 28, 2008

Ali :: Meri Pehchaan

क्यों हर नज़र से नाराज़गी सी लगती है
आईने में अपनी मुस्कुराहट भी अजनबी सी लगती है
दूर कहीं दिल टूटे तो दर्द यहाँ होता है
क्यों हर इंसान अपनी किस्मत पर रोता है।

दिल में कभी किसी के लिए कमी ना थी,
फिर भी शायद उन्हें कुछ कम सा लगता है
अब तो लोगो से मिलने में भी डर लगता है
गले से लगा ले कोई तो, खुदको गुनेह्गर सा लगता है।

यादों की आंधी में जब दम मेरा घुटता है
अपना साया भी धुंधला सा दिखता है
खुद को ही ढूँढने में ज़माने बीत गए
कोई मुझ से मेरी पह्चान पूछे तो कुछ अजीब लगता है !

और आलम है ये, गर दिल में देखूँ गौर से,
तो गैर क्या, खुद मुझको नफरत मेरी औकात से है...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kyun har nazar se narazagi si lagti hai
aaine mein apni muskuraahat bhi ajnabi si lagti hai
duur kahin dil tooote to dard yahan hota hai
kyun har insaan apni kismat per rota hai

dil me kabhi kisi k liye kami naa thi,
fir bhi shayad unhe kuch kam sa lagta hai
ab to logo se milne mein bhi darr lagta hai
gale se laga le koi to ..khudko gunehgar sa lagta hai

yaadon ki aandhi mein jab dum mera ghut ta hai
apna saya bhi dhundhla sa dikhta hai
khud ko hi dhoondhne mein zamane beet gaye
koi mujh se meri pehchaan puche to kuch ajeeb lagta hai !

aur aalam hai ye, gar dil me dekhu gaur se,
to gair kya, khud mujhko nafrat meri aukat se hai...

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS