शेर के पर्दे में मैं ने ग़म सुनाया है बहुत,
मर्सिये ने दिल को मेरे भी रुलाया है बहुत।
दी-ओ-कोहसर में रोता हूँ दहाड़े मार-मार,
दिलबरान-ए-शहर ने मुझ को सताया है बहुत।
नहीं होता किसी से दिल गिरिफ़्ता इश्क़ का,
ज़ाहिरा ग़मगीं उसे रहना ख़ुश आया है बहुत।
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
sher ke parde men main ne gm sunaayaa hai bahut,
marsiye ne dil ko mere bhii rulaayaa hai bahut.
aadii-o-kohasar men rotaa hoon dhaade maar-maar,
dilabaraan-ye-shahar ne mujh ko sataayaa hai bahut.
aa nahiin hotaa kisii se dil giriphtaa ishk kaa,
jaahiraa gm-giin use rahanaa khush aayaa hai bahut.
~Mir Taki 'Mir'
No comments:
Post a Comment