RECENT

Wednesday, December 5, 2007

Rup :: Jod-Tod !

he हनुमान राम जानकी
रक्षा करो मेरी जान की (१)

पूरी करो मेरी कामना
खुले लान्तारी, करू काम ना (२)

भूखे हैं तेरे बन्दे
भूखो को तू ‘बन’ दे (3)

हो न जाए कहीं ये गन्दे
इनको नहीं तू ‘गन’ दे (4)

खुल जाए सारे फ़न्दे
एसा कोई इन्हे फ़न दे (5)

लग जाए काम धन्दे
इतना इन्हे तू धन दे (6)

अकल से हैं कुछ मन्दे
सूकूं और शान्त मन दे (7)

फ़ौजियों को ऐसा क्यू वर दिया
कि खून से रंग गयी वर्दीयाँ (8)

अब न हो गरीबों पे हमले
आओ कसम ये हम ले (9)

लगे जगह जगह वो गमले
जो खुशीयाँ दे और गम ले (10)

मेहमान हैं हम पल दो पल के
खुश रहे जब तक खुली हैं पलकें (11)

उनकी मस्त आंखो का नशा जब से पी लिया
तब से हमारे दिल को हो गया पीलिया (12)

ये बात समझ सबको ख़ुद आई
कि चारो तरफ़ फ़ैली है ख़ुदाई (13)

अपनी ख़ामियां नज़र आई ना
जब तक देखा नही आईना (14)

एक बार गये तो आये नही मुसा फ़िर
जीवन है एक तरफ़ा सफ़र समझ ले ऐ मुसाफ़िर (15)

सोचा कभी आप ने की दिल क्यूं धड़के?
ये अरमान पुरे करता है सर और धड़ के (16)

थक जाओंगे तुम रो रो के
ज़ानेवाले न जाएंगे तुमसे रोके (17)

ईन्सान जोड़ते-जोड़ते चार पाई
अकसर पकड़ लेता है चारपाई (18)

मेरे मन की वेदना
समझे कोई वेद ना (19)

ईन्सान है दोनो काज़ी या काफ़िर
फ़र्क आखिर किस बात का फ़िर? (20)

उनके रुख पे कमाल का तिल
रफ़्ता-रफ़्ता बन गया कातिल (21)

ज़ब किस्मत दे दर पे दस्तक
ज़ल्दी करों न गिनो दस तक (22)

पूरी करे जो सब के मन की
हनुमान है ऐसा 'मजिकल मंकी' (23)

प्यास तो बुझती है घर के जल से
पी लो चाहे अनगिनत जाम जलसे दर जलसे (24)

गाड़ी घोड़ा साईकल
सब छुटेंगे साइ कल (25)

नाम किशन कन्हैया का लिया
जब डराने लगा नाग कालिया (26)

टोपी जो उनके सर से सरकी
पोल खुल गई गन्जे सर की (27)

हेंकड़ी न हांको ताक़त और बल की
शरण में जाओ भगवान के बल्कि (28)

हिंदुस्तान ने हमे क्या कुछ न दिया
गंगा जमुना जैसी पावन नदिया (29)

सब के नयन तब जरूर है छलके
जब देखे नज़ारे कपट और छल के (30)

चाहे हो भारी चाहे हो हल्की
बुद्दिमान वही जिसने समस्या हल की (31)

खुश थी हरी भरी सी मैं थी
काट कूट के मुझे बना दी मैंथी (32)

झेलनी पड़ी हमे बीवी की गाली
मेहंदी हसन की ग़ज़ल जब हमने गा ली (33)

चलो ऐसे मिटाए झगडे हमारे तुम्हारे
न ही हम जीते और न ही तुम हारे (34)

ताजा मीठे आमो से बना रस
ऐसा है मीठा शहर बनारस (35)

जब दो प्रेमी डूबे हो प्रेम के रस में
बिगाड़ नहीं सकती कुछ दुनिया की झूठी रस्में (36)

लक्ष्मी जी आप बहुत कम आती हो
मिले ऐसी बीवी जो बहुत कमाती हो (37)

मेरे बेटे की सूरत खिल आती है
जब नानी उसे खीर खिलाती है (38)

उपर उमड़ता घुमड़ता सावन हो
हम हो तुम हो और एक सुन्दर सा वन हो (39)

कलयुग में कैसा मिला 'सरप्राईज़' है
के अपराधियों के सर 'प्राईज़' है (40)

मैं दूंगा सूरज को हरा
कहता है दिल्ली का कोहरा (41)

पति को गलतफ़हमी है कि वो पत्नी का पार्टनर है
असलियत में तो वो 3 पार्ट गधा, 2 पार्ट उल्लू और एक पार्ट नर है (42)

जिन्होने भी मिलियंस कमाए है
मुसीबतों मे नज़र कम आए है (43)

नगर नगर भटकने वाले बन्जारे
ठहर किसी एक का बन जा रे (44)

हिंदी है एक मात्र भाषा
ज़िसे करोडों कहते हैं मातृ-भाषा (45)

क्या हाल होता है फ़लों का सड़ के?
देखना है तो देखिये बंबई की सड़के (46)

अपना अपना सब का रण है
ज़ीने का यहीं कारण है (47)

गुज़र ग़या वो ज़माना पुरातन
जब नारी ढकती थी पूरा तन (48)

क्या खाक़ पाया दुनिया ने लड़के
गरीबों ने गवाएं हैं अपने लड़के (49)

देस में हावी हैं देसी पर देसी
यहाँ हर तरफ़ परदेसी परदेसी (50)

सलामत है अभी तक पत्थर संगमरमर के
शाहजहाँ मिट गया मुमताज़ के संग मर मर के (51)

बदकिस्मती से मिली ऐसी नाईन
हुलिया हो गया 'एसीनाईन' (52)

मफ़लर और टोपी में छुपा सर दिया
जैसे ही गिरी बर्फ़ और आई सर्दिया (53)

'बीच' पर हसीनाएं न होती गर मियां
भगवान जाने कैसे गुज़रती गर्मियां (54)

अगर मार न खाना हो रोजाना
तो मार खाने से पहले रो जाना (55)

भगवान में आस्था जिसने खो दी
उसने अपनी कबर खुद है खोदी (56)

न कभी इश्वर मिला ना ख़ुदा
हम खुद है कश्ती के नाखुदा (57)

जिसने कभी भी दिया ना दान
उसे कहते है बच्चा नादान (58)

काम इतना नेक तू कर जा
सर प न रहे कोई कर्जा (59)

प्रेम प्यार के किस्से
कहे भी तो किस से? (60)

ऐसा है सूना माथा जिस पे नहीं बिन्दिया
ज्योतिहीन हो जैसे बाती बिन दिया (61)

आधुनिक युग की अद्भुत कला कार है
हम आप ड्राईवर नहीं कलाकार हैं (62)

तेरे मेरे बीच एक अटूट सेतु है
तुम से मैं और मुझ से तु है (63)

हर तरफ़ मचा हाहाकार है
इसका कारण हां हां कार है (64)

जिस शोख ने हमे दिखया नाज़ नखरा
उनका प्रेम कसौटी पे उतरा न खरा (65)

मेरा परिवार हंसी-खुशी खा-पी सके
कहाँ से लाऊं आटा ऐसा पीस के (66)

हम जब कभी भी जो कहे
वो समझे कि जोक है (67)

कुछ इस तरह अपने होंठ सी सके
कि आज के बाद ये न सिसके (68)

मैं हूं, मन्डप है और तुम्हारी मांग में सिन्दूर है
ऐ प्रिये, कुछ तो समझाओं क्यूं ये सुहाना 'सीन' दूर है (69)

मत पूछो की क्यूं हम नाराज़ हैं
तुम से तो कोई भी छुपा ना राज़ है (70)

और नहीं हक़लायेंगे
ज़ीत के हम हक़ लाएंगे (71)

एडिसन के दिमाग में बल्ब ने जब से बीज लिया
तब से आज तक जग-मगा रही है वो बिजलियां (72)

न आज कर न कल कर
कभी भी मत नकल कर (73)

जीते हैं हम उन निगाहों की खातिर
मर गए हम जिन नज़रों के खा तीर (74)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

he hanumaan raam jaanakii
rakshaa karo merii jaan kii (1)

poorii karo merii kaamanaa
khule laantarii, karoo kaam naa (2)

bhookhe hain tere bande
bhookho ko too ‘ban’ de (3)

ho n jaaye kahiin ye gande
inako nahiin too ‘gan’ de (4)

khul jaaye saare fande
yesaa koee inhe fan de (5)

lag jaaye kaam dhande
itanaa inhe too dhan de (6)

akal se hain kuchh mande
sookoon aur shaant man de (7)

foujiyon ko aisaa kyoo var diyaa
ki khoon se rang gayii vardiiyaan (8)

ab n ho gariibon pe hamale
aao kasam ye ham le (9)

lage jagah jagah vo gamale
jo khushiiyaan de aur gam le (10)

mehamaan hain ham pal do pal ke
khush rahe jab tak khulii hain palaken (11)

unakii mast aankho kaa nashaa jab se pii liyaa
tab se hamaare dil ko ho gayaa piiliyaa (12)

ye baat samajh sabako kud aaee
ki chaaro taraf failii hai kudaaee (13)

apanii kaamiyaan nazar aaee naa
jab tak dekhaa nahii aaeenaa (14)

yek baar gaye to aaye nahii musaa fir
jiivan hai yek tarafaa safar samajh le ai musaafir (15)

sochaa kabhii aap ne kii dil kyoon dhadake?
ye aramaan pure karataa hai sar aur dhad ke (16)

thak jaaonge tum ro ro ke
zaanevaale n jaayenge tumase roke (17)

eensaan jodate-jodate chaar paaee
akasar pakad letaa hai chaarapaaee (18)

mere man kii vedanaa
samajhe koee ved naa (19)

eensaan hai dono kaazii yaa kaafir
fark aakhir kis baat kaa fir? (20)

unake rukh pe kamaal kaa til
raftaa-raftaa ban gayaa kaatil (21)

zab kismat de dar pe dastak
zaldii karon n gino das tak (22)

poorii kare jo sab ke man kii
hanumaan hai aisaa 'majikal mankii' (23)

pyaas to bujhatii hai ghar ke jal se
pii lo chaahe anaginat jaam jalase dar jalase (24)

gaadii ghodaa saaeekal
sab chhutenge saai kal (25)

naam kishan kanhaiyaa kaa liyaa
jab daraane lagaa naag kaaliyaa (26)

topii jo unake sar se sarakii
pol khul gaee ganje sar kii (27)

henkadii n haanko taaqat aur bal kii
sharan men jaao bhagavaan ke balki (28)

hindustaan ne hame kyaa kuchh n diyaa
gangaa jamunaa jaisii paavan nadiyaa (29)

sab ke nayan tab jaroor hai chhalake
jab dekhe nazaare kapat aur chhal ke (30)

chaahe ho bhaarii chaahe ho halkii
buddimaan vahii jisane samasyaa hal kii (31)

khush thii harii bharii sii main thii
kaat koot ke mujhe banaa dii mainthii (32)

jhelanii padii hame biivii kii gaalii
mehandii hasan kii gazal jab hamane gaa lii (33)

chalo aise mitaaye jhagade hamaare tumhaare
n hii ham jiite aur n hii tum haare (34)

taajaa miithe aamo se banaa ras
aisaa hai miithaa shahar banaaras (35)

jab do premii doobe ho prem ke ras men
bigaad nahiin sakatii kuchh duniyaa kii jhoothii rasmen (36)

lakshmii jii aap bahut kam aatii ho
mile aisii biivii jo bahut kamaatii ho (37)

mere bete kii soorat khil aatii hai
jab naanii use khiir khilaatii hai (38)

upar umadataa ghumadataa saavan ho
ham ho tum ho aur yek sundar saa van ho (39)

kalayug men kaisaa milaa 'sarapraaeez' hai
ke aparaadhiyon ke sar 'praaeez' hai (40)

main doongaa sooraj ko haraa
kahataa hai dillii kaa koharaa (41)

pati ko galatafahamii hai ki vo patnii kaa paartanar hai
asaliyat men to vo 3 paart gadhaa, 2 paart ulloo aur yek paart nar hai (42)

jinhone bhii miliyans kamaaye hai
musiibaton me nazar kam aaye hai (43)

nagar nagar bhatakane vaale banjaare
thahar kisii yek kaa ban jaa re (44)

hindii hai yek maatr bhaashaa
zise karodon kahate hain maatr-bhaashaa (45)

kyaa haal hotaa hai falon kaa sad ke?
dekhanaa hai to dekhiye banbaee kii sadake (46)

apanaa apanaa sab kaa ran hai
ziine kaa yahiin kaaran hai (47)

guzar gayaa vo zamaanaa puraatan
jab naarii dakatii thii pooraa tan (48)

kyaa khaaq paayaa duniyaa ne ladake
gariibon ne gavaayen hain apane ladake (49)

des men haavii hain desii par desii
yahaan har taraf paradesii paradesii (50)

salaamat hai abhii tak patthar sangamaramar ke
shaahajahaan mit gayaa mumataaz ke sang mar mar ke (51)

badakismatii se milii aisii naaeen
huliyaa ho gayaa 'yesiinaaeen' (52)

mafalar aur topii men chhupaa sar diyaa
jaise hii girii barf aur aaee sardiyaa (53)

'biich' par hasiinaayen n hotii gar miyaan
bhagavaan jaane kaise guzaratii garmiyaan (54)

agar maar n khaanaa ho rojaanaa
to maar khaane se pahale ro jaanaa (55)

bhagavaan men aasthaa jisane kho dii
usane apanii kabar khud hai khodii (56)

n kabhii ishvar milaa naa kudaa
ham khud hai kashtii ke naakhudaa (57)

jisane kabhii bhii diyaa naa daan
use kahate hai bachchaa naadaan (58)

kaam itanaa nek too kar jaa
sar p n rahe koee karjaa (59)

prem pyaar ke kisse
kahe bhii to kis se? (60)

aisaa hai soonaa maathaa jis pe nahiin bindiyaa
jyotihiin ho jaise baatii bin diyaa (61)

aadhunik yug kii adbhut kalaa kaar hai
ham aap draaeevar nahiin kalaakaar hain (62)

tere mere biich yek atoot setu hai
tum se main aur mujh se tu hai (63)

har taraf machaa haahaakaar hai
isakaa kaaran haan haan kaar hai (64)

jis shokh ne hame dikhayaa naaz nakharaa
unakaa prem kasoutii pe utaraa n kharaa (65)

meraa parivaar hansii-khushii khaa-pii sake
kahaan se laaoon aataa aisaa piis ke (66)

ham jab kabhii bhii jo kahe
vo samajhe ki jok hai (67)

kuchh is tarah apane honth sii sake
ki aaj ke baad ye n sisake (68)

main hoon, mandap hai aur tumhaarii maang men sindoor hai
ai priye, kuchh to samajhaaon kyoon ye suhaanaa 'siin' door hai (69)

mat poochho kii kyoon ham naaraaz hain
tum se to koee bhii chhupaa naa raaz hai (70)

aur nahiin haqalaayenge
ziit ke ham haq laayenge (71)

yedisan ke dimaag men balb ne jab se biij liyaa
tab se aaj tak jag-magaa rahii hai vo bijaliyaan (72)

n aaj kar n kal kar
kabhii bhii mat nakal kar (73)

jiite hain ham un nigaahon kii khaatir
mar gaye ham jin nazaron ke khaa tiir (74)

~Rahul Upadhyay

No comments:

Enter your email address:
Delivered by FeedBurner

Arj Hai ! © FOLLOWERS